제목
알림
알림
알림
문의하기 궁금한 사항이 있으신가요?
캐롯아이에 지금 바로 문의해보세요.
이름
이메일
제목
문의내용
문의하기
아직 캐롯아이의 회원이 아니신가요? 회원가입
개인정보 수집동의
                                개인정보처리방침
    <(주)캐롯아이>('www.carrot-i.com'이하 '캐롯아이 홈페이지')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

    <(주)캐롯아이>('캐롯아이 홈페이지') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    ○ 본 방침은부터 2018년 1월 1일부터 시행됩니다.

    1. 개인정보의 처리 목적 <(주)캐롯아이>('www.carrot-i.com'이하 '캐롯아이 홈페이지')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
    처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.1) 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2) 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 개인정보 파일 현황1) 개인정보 파일명 : 캐롯아이 홈페이지 회원가입 및 관리
    ① 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 이름, 회사명
    ② 수집방법 : 홈페이지
    ③ 보유근거 : 정보주체의 동의
    ④ 보유기간 : 회원탈퇴 전까지

    2) 개인정보 파일명 : 비회원 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보
    ① 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름
    ② 수집방법 : 홈페이지
    ③ 보유근거 : 정보주체의 동의
    ④ 보유기간 : 3년
    ⑤ 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    3. 개인정보의 처리 및 보유 기간1) <(주)캐롯아이>('캐롯아이 홈페이지')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

    2) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    ① <홈페이지 회원가입 및 관리>
    <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<회원탈퇴 전까지>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    -보유근거 : 정보주체의 동의

    ② <마케팅 및 광고에의 활용>
    <마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    -보유근거 : 정보주체의 동의
    -관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.1) 정보주체는 (주)캐롯아이에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    2) 제1항에 따른 권리 행사는(주)캐롯아이에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)캐롯아이은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    3) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    6) (주)캐롯아이은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    5. 처리하는 개인정보의 항목 작성1) <(주)캐롯아이>('www.carrot-i.com'이하 '캐롯아이 홈페이지')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    ① 회원
    - 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 이름
    - 선택항목 : 휴대전화번호, 회사명

    ② 비회원
    - 필수항목 : 이메일, 이름
    - 선택항목 : 휴대전화번호
    6. 개인정보의 파기<(주)캐롯아이>('캐롯아이 홈페이지')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.1) 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    2) 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    3) 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항(주)캐롯아이 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.
    8. 개인정보 보호책임자 작성1) (주)캐롯아이(‘www.carrot-i.com’이하 ‘캐롯아이 홈페이지) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 :김승환
    직책 :CTO
    직급 :이사
    휴대폰번호 :031-926-3191, white@carrot-i.com,
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 :기술연구소
    담당자 :김현준
    휴대폰번호 :031-926-3193, navy@carrot-i.com,
    ② 정보주체께서는 (주)캐롯아이(‘www.carrot-i.com’이하 ‘캐롯아이 홈페이지) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)캐롯아이(‘www.carrot-i.com’이하 ‘캐롯아이 홈페이지) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    9. 개인정보 처리방침 변경1) 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
    10. 개인정보의 안전성 확보 조치 <(주)캐롯아이>('캐롯아이 홈페이지')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.1) 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    2) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    3) 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    <(주)캐롯아이>('캐롯아이 홈페이지')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    5) 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    6) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    7) 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.11. 개인정보 열람청구1) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <(주)캐롯아이>(‘www.carrot-i.com'이하 '캐롯아이 홈페이지')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    부서명 : 기술연구소
    담당자 : 김승환
    휴대폰번호 : 031-926-3191, white@carrot-i.com,

    2) 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    
    ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
    12. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법아래의 기관은 (주)캐롯아이 과는 별개의 기관으로서, <(주)캐롯아이>(‘www.carrot-i.com'이하 '캐롯아이 홈페이지')의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
                            
  • 공공 분야
  • 데이터 통합관리 분야
  • C-MSA 프레임워크
  • 개인정보 분야
  • 전력 분야
We are currently progress Carrot-i
공공 분야 Public Parts 정부 공공기관의 대국민 서비스 시스템의 기능 향상과 효율성 증대를 위한 최신 트렌드의 안정적인 기술을 접목한 시스템을 구축하여 국민 편의 증진을 도모합니다.
데이터 통합관리 분야 Data Integration Management Parts 대용량 데이터의 수집, 분석, 진단, 통계까지의 일련의 데이터 통합과정을 모니터링 및 통합사이트의 다양한 구축 경험을 통해 고객이 원하는 Data Visualization을 제공합니다.
캐롯아이의 MSA 프레임워크 C-MSA Framework 다년간의 MSA(Micro Service Architecture) 프로젝트를 통해 구축된 MSA Framework를 기반으로 안정적인 성능과 유연한 서비스를 손쉽게 구축하는 개발환경을 제공합니다.
개인정보 분야 Privacy Parts 개인정보보호법, 정보통신망법 등 개인정보 법규정에 근거하여 개인정보 취급자, 개인정보 주체자들을 효율적으로 관리할 수 있도록 컨설팅 및 구축을 지원합니다.
전력 분야 Electric Parts 전력분야 고유의 특성에 적합한 최적의 IT시스템을 진단, 설계, 구축, 통합하여 고객의 경쟁력 향상을 위한 최상의 서비스를 제공합니다.
We are currently progress Carrot-i
공공 분야 Public Parts 정부 공공기관의 대국민 서비스 시스템의 기능 향상과 효율성 증대를 위한 최신 트렌드의 안정적인 기술을 접목한 시스템을 구축하여 국민 편의 증진을 도모합니다.
데이터 통합관리 분야 Data Integration Management Parts 대용량 데이터의 수집, 분석, 진단, 통계까지의 일련의 데이터 통합과정을 모니터링 및 통합사이트의 다양한 구축 경험을 통해 고객이 원하는 Data Visualization을 제공합니다.
캐롯아이의 MSA 프레임워크 C-MSA Framework 다년간의 MSA(Micro Service Architecture) 프로젝트를 통해 구축된 MSA Framework를 기반으로 안정적인 성능과 유연한 서비스를 손쉽게 구축하는 개발환경을 제공합니다.
개인정보 분야 Privacy Parts 개인정보보호법, 정보통신망법 등 개인정보 법규정에 근거하여 개인정보 취급자, 개인정보 주체자들을 효율적으로 관리할 수 있도록 컨설팅 및 구축을 지원합니다.
전력 분야 Electric Parts 전력분야 고유의 특성에 적합한 최적의 IT시스템을 진단, 설계, 구축, 통합하여 고객의 경쟁력 향상을 위한 최상의 서비스를 제공합니다.
Partners 캐롯아이와 함께하는 다양한 분야의 파트너사입니다.
  • LS electric
  • LG CNS
  • Hanwha systems
  • SK m&service
  • SK Planet
  • kitt
Contact 궁금한 사항이 있으신가요? 캐롯아이에 지금 바로 문의해보세요.
(주)캐롯아이 경기도 고양시 덕양구 원흥동 706, 917호 (우10550) 706, 917, Wonheung-dong, Deokyang-gu, Goyang-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
동탄지사 경기도 화성시 첨단산업1로 58 퍼스트코리아 8층 (우18466) 58, Dongtancheomdansaneop 1-ro, Hwaseong-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea